Sie sind hier: Startseite

- Liveticker - Liveticker - Liveticker - Liveticker - Liveticker -

09.07.2020: verbindliche Anmeldung zur Sommerschule ab sofort möglich. Nähere Infos dazu finden Sie in der Rubrik "Nachrichten".

03.07.2020: Bitte beachten Sie die Hinweise zu Ferienreisen in Risikogebiete und die Hinweise zum Umgang mit Corona in der Rubrik "Nachrichten".

25.06.2020: Neu: Virtuelle Schulführung für die neuen Fünfer

25.06.2020: neue 5. Klassen: Hinweise zur Wahl der Neigungsgruppen

Elterninformationen zum Schuljahresende

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

zum Schuljahresende möchten wir Ihnen einige wichtige Informationen zum vergangenen und zum kommenden Schuljahr zur Kenntnis geben. Den entsprechenden Elternbrief finden Sie im nachstehenden Link. Für die Sommerferien wünschen wir Ihnen eine schöne erholsame Zeit und bleiben Sie gesund!

Bad Sobernheim, den 03.07.2020

Spendenaufruf für Ruanda

Da dieses Jahr unsere "Aktion Tagwerk" zugunsten von Ruanda leider nicht stattfinden kann, wir aber unsere Partnerschule weiter unterstützen möchten, haben wir uns zu einem Spendenaufruf entschlossen. Informationen hierzu gibt es im nachstehenden Link.

Ein Freiwilliges Soziales Jahr am Emanuel-Felke-Gymnasium in Bad Sobernheim

Junge engagierte Menschen zwischen 16 und 26 Jahren können sich für ein Freiwilliges Soziales Jahr am Emanuel-Felke-Gymnasium in Bad Sobernheim bewerben.

Informationen zum FSJ am EFG gibt es in den anhängenden Dateien.

Schulsozialarbeit: Weiterhin für euch da!

Informationen zur Kontaktaufnahme könnt ihr/können Sie dem anhängenden Schreiben entnehmen.

Anmeldung bei Microsoft Teams

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

mit der Post sollten in diesen Tagen alle einen Zugang zu unserer neuen Plattform „Microsoft Teams“ erhalten haben.     Um damit zu starten, muss bei der Anmeldung der Benutzername (siehe Schüleranschreiben) noch mit dem Adressteil @efgym.onmicrosoft.com ergänzt werden.

(Beispiel: Aus dem Benutzernamen xxxx wird der Anmeldename xxxx@efgym.onmicrosoft.com)

Viel Spaß mit den neuen Möglichkeiten!

Angebot der Vertrauenslehrer

Auch in Corona-Zeiten sind die Vertrauenslehrer des EFG für euch da! Hinweise zur Kontaktaufnahme findet ihr im nachstehenden Link.

Stress, Sorgen, Probleme? Hilfsangebote für Schülerinnen und Schüler

Bei Stress, Sorgen oder anderen Problemen findet ihr folgende Unterstützungsangebote: